Седеют виски матерей

Владимир Никифоров 2
С годами седеют виски матерей,
Стареем и мы год от года.
Теряем на веки мы старых друзей,
И с нами стареет природа.

И вроде излучина та же реки,
Но что-то не так в ней, ей богу.
И вроде все те же на ней островки,
Да только к ним дольше дорога.

Все те же туманы, молочный кисель,
Да только мы реже их видим.
Все те же рассветы, все тот же апрель,
Да только на нас он в обиде.

Все то же, все так же, вот только года,
Ни нас не щадят, ни природу.
Все то же, все так же, но вот седина,
Все больше у мам год от года.

        14 января 2014 год.