счастье - это

Александра Тыщенко 2
быть счастливым - не значит лишь быть.
быть счастливым - это искусство.
часть души своей миру дарить,
не стесняясь показывать чувства.

счастье в том, чтобы ввысь глаза,
где лишь чистое, синее небо.
счастье - это бежать на вокзал,
очутиться чтоб там, где ты не был.

счастье в сердце живет, внутри,
лучи солнца чрез взгляд пуская.
счастье - это когда январи,
но теплее что всякого мая.

счастье - это когда семья
и когда вы друг другу - опора.
когда взглядом согреют тебя,
а объятиям не нужен повод

счастье - нежность маминых рук
и папы слова, что так искренни.
нам для счастья не нужен юг,
пусть рядом лишь будут близкие.

в глазах бабушки с дедушкой блеск -
вот по-настоящему радость.
нет на свете дороже чудес,
чем в кругу семьи встретить старость.

и когда дом не пуст, а полон,
когда в осень пропах двор костром.
когда слышен кругом детский голос
и семья за одним столом.

когда в новый год пахнет елью
и куранты пробили двенадцать.
счастье - это когда метелью
унесло всю печаль и нерадость.

счастье - это когда уют,
когда плед и горячий чай.
счастье - это когда тебя ждут
и заботятся невзначай.

счастье - это морозный день,
когда падает снег на брови,
когда снежной огромной бабе
ты приделал нос из моркови.

на этой огромной планете
мы чудо создаем сами.
за счастье не нужно бороться.
счастье - оно перед нами.