Подвиг собаки в Рождественскую ночь

Мария Григорьевна Ефремова
Зимняя сессия; снег и метель...
В гости к родителям едем теперь.
Станция милая,город Азов,
Быстро мелькнула студентам на зов.

Недалеко уж родное село,
Только дорогу совсем замело.
В лёгких сапожках туда не пройти,
Валенки дали нам всем на пути.

В полночь добрались по сильной пурге,
И разбежались от радости все.
Дальше одной добираться пришлось,
Сказкой пурги наслаждаясь до слёз.

Вдруг, в один миг, провалилась куда-то,
Ноги мои стали легче,чем вата...
Стоя по пояс в той яме в снегу,
Дальше, увы, я идти не могу.

Вьюга поёт, всё сильней завывает,
Снегом ту яму совсем заметает...
Жизнь промелькнула в мгновение ока:
Видно конец, от родных недалёко...

Глядь, подползает большая собака,
Задние лапы спускает куда-то.
Грёзы иль явь, до сих пор не пойму,
Только собаку за лапы беру...

Дёрнулся ПЁС тот от ямы стремглав,
Вместе со мной возле ямы упав...
Слёзы рекой,а собаку держу,
И на неё, всё рыдая гляжу.

Вместе со мной та собака пошла,
К дому родному меня довела
И, не поев досыта, убежала
Больше собаки я той не видала.

    
Помнить собаку я буду всегда:
Подвиг такой не забыть никогда
Видно Господь мне прислал во спасенье,
Радость, Любовь и земное Везенье!!!

*Иллюстрация из интернета