Утро года

Симина Светлана Вадимовна
Вишни в цвету, белый свет, аромат.
В зелёной траве одуванчиков море.
Щебет вокруг, в кронах пчёлы гудят.
Это – великой России раздолье!

Поля и луга, огороды, леса;
Болота, пруды и озера…
Какое богатство! Какая краса!
Родные объемлет просторы.

Весною рождается новая жизнь.
Всё силы вбирает и соки.
И хочется двигаться вверх, а не вниз,
Живя, а не меряя сроки.

Так хочется верить и просто любить,
В ладу быть с собой и с Природой.
Так хочется действовать, жажда творить
Во благо и радость для рода!