Две капли любви на ладонь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Две капли любви на ладонь,
И слезы, и грусть, и тоска,
Глаза -- потаенная боль,
Что сердцу навечно близка...

Над спелой луной тишина,
Под нею -- дорожка и блеск,
Когда умирает вина,
Рождается щедрости всплеск...

Земная, еще не унять,
Ни света, ни в сердце тепла,
Рукою душить и ласкать,
Да разве вот так бы смогла?

И ждал обещания перст,
Когда жизнь наивной была,
Да только сквозь веянья лет,
Любовь стала вдруг немила...

Усталые веки дрожат,
А грудь выдыхает вновь стон,
Не будет возврата назад,
Двум каплям любви на ладонь...
(Ника)
декабрь 2017