Мне рассказывали сегодня ели...

Алексий Скворцов
Мне  рассказывали  сегодня  ели
Все  «секреты  полишинеля».
Но  я  слушал  не  перебивая,
Будто  все,  о  чем  слышал – не  знаю.

«Пирамидки  с  зеленой  хвоею,
Говорите, улыбку  я  скрою.
Увлекайтесь,  трясите  макушкой,
И  пусть  сыплются  шишки  с  верхушки !

С лапок  снегом,  как  пудрой,  осыплет…
Но, во  мне  ваш  рассказ  не  остынет.
Я  до  слез  буду  вами  растроган –
Ваша  повесть – печальней  острога.

Знайте,  так  же  как  я – вас  воспримут,
Лишь  метели,  что снегом  обнимут,
К  вам  на  лапки  улягутся  чинно,
А   весной   зарыдают причинно.

Ах,  не  буду..,  а  то -  сам  уж  взвою…
До  свиданья,  мои  говоруньи –
-«Пирамидки  с  зеленой  хвоею» –
Ели-елочки, хлопотуньи !»