Гроза

Вика Нара
В блеске жгучих зарниц
не могу разглядеть
твоих дьявольских лиц:
призываешь ли смерть

или жизнь ухватил
тонкой белой рукой,
и хватило ли сил
не просить упокой?

Дождь стирает с лица
маски зла и обид.
Растворилась пыльца
в алых ранах. Разбит.

Как уймётся гроза,
как нагрянет рассвет,
буду жадно впиваться
в слепые глаза
поцелуями -
в мире нас нет.