Мысли вслух

Нина Железкова
Мне пока не до веселья,
Но ведь надо как-то  жить!
Всё  ищу себе заделье,
Чтоб забыться, не забыть…

Вот достала фото - ретро –
Черно-белое кино…
И умчало будто ветром
Меня в дальнее «давно»,

Где наш первенец, наш Паша
Первый делает шажок…
Он теперь и сам – папаша,
Чересчур, пожалуй, строг…

Упивалась  счастьем этим,
Нам дарованным судьбой:
Здесь взрослели наши дети,
Внуки бегали гурьбой…

Те года еловой лапкой
Просто - напросто смело…
Нынче стала я – прабабкой,
Это даже не смешно!

Молодое поколенье
Набирает мощь и стать,
Не пора ль в страну забвенья
Мне пожитки собирать?