Соперницы

Анна Кульчицкая
Соперницы, встретились,
                две на досуге.
Одна называлась Любовью,
                другая Разлукой.
Одна пути людей в один сводила.
Другая, изощрялась и хитрила.
Характеры старалась изучить.
Чтобы потом влюблённых разлучить.
Вот они встретились и спорили
                - до ночи.
Одна кричала:
           - я важнее, между прочим.
Людей, я развожу, чтоб закалить.
Без этого, не будут ведь любить.
Ты без меня слаба и всё не прочно.
На, что Любовь, ответила ей:
                - Точно.
Ты может и нужна, коль ненадолго.
Но если, ты длинна, побойся Бога!
Кто будет рад тебе?
                И кто тебя ждёт вновь?
Меня же ждут всегда...
                Ведь я - ЛЮБОВЬ!

                20.04.2016

Фото из интернета, спасибо автору.