Вечер сумеречной дымкой...

Вера Яковлева Лудза
Я зажгу простую свечку,
Вечер тихо скоротаю,
Вспомню озеро и речку,
Восковою свечкой таю.

На плечо твоё не лягу,
Мысль плохую отгоню.
Ты открыл сегодня флягу,
Я отдалась свеч огню.

Вечер сумеречной дымкой
За окном твоим крадётся,
Тайной страсти нашей думка
Камнем на душу кладётся.

Камень этот брошу в речку,
По воде пойдут круги.
Омут тихий - наши встречи
Не забудь - всё сбереги.