Весна пришла

Лилия Носко
Клубок луны распутывать
Сейчас начнёт рассвет.
Туман реку закутывать
Стал в свой прозрачный плед.

Вдали полоска тонкая
Над лесом расцвела.
Капели песня звонкая
В весенний день звала.

Ручей, как кот над мышкою,
Довольный всем урчал:
Из берегов то вышел он
И волю повстречал!

Из серебристых "котиков"
Манто на плечи ив
Наброшено. И оттепель
Спешит в лесной массив.

За соснами, за елями
Играет в прятки снег
С весёлыми капелями.
Капели слышен смех...

Подснежник звуки нежные
Услышал - был таков!
Он одеяло снежное
С себя сорвал рывком.

И птицы удивились вдруг,
И песней ото сна
Будить спешили всех вокруг:
- Весна! Пришла весна!