Полный лад

Вавикур
Кроты повсюду накопали норы,
Собравши землю в кучки на траве.

В осеннюю к зиме готовясь пору,
Чтоб там лежать, пока не грянет весть

О том, что уж весна пришла и солнце
Приятно греет и растаял снег.

И завершился неизбежный нонсенс,
Которому альтернативы нет.

Привыкли к тесноте, а не простору
И темнота им тоже по-нутру.

Живут кроты, облюбовавши норы:
Копать их - это постоянный труд.

Какое странное существованье -
Природные шахтёры по-себе!

Не проклинают долю, как мы с вами,
Покорны будучи своей судьбе.

Себе прокапывают всюду норы
И живы тем, что дАрует земля.

Им не потребны хитрые офшоры,
А с тем , что нужно - у них полный лад.