Человек человеку - волк

Максим Гафт
Расскажи что-нибудь человеку,
Покажи ему как надо жить.
Человек тебя примет с приветом,
Ну а может тебе нахамит.

С человеком ты станешь ругаться,
Вновь и вновь он не внемлет тебе -
Своих мыслей он будет держаться
И пощёчину влепит тебе.

Ты войною пойдёшь к человеку.
Глупой истиной пусть дорожит -
Вместе с нею он сгинет на веки,
Решено его жизнь загубить.

И не станет уже человека,
Его мыслей и взглядов на жизнь.
Позабылись и канули в лету -
Тем, что так человек дорожил…