череда

Никита Коротков
Тоской изъедены года,
Печаль и боль залезла в душу.


Всегда дурная голова
Готова мой покой нарушить.


Вспомнились мне все обиды,-
Мы душе не господа,


Она как шапка Антарктиды.-
Только что были снега,


То вдруг явленье Атлантиды.
Прощу опять,-всё лишь вода!


И уплыву,- плыву на льдине.
Они исчезнут без следа,


И с нею будем мы едины,-
Прибудет счастья череда!