О грусти и любви...

Михаил Кандауров
или о резиновой кошке- талисмане, подаренном любимой девушкой.

Зимний вечер застыл на стекле.
Я сижу и смотрю в окошко.
Предо мной на чужом столе
Очень близкая сердцу кошка.
Не мурлычет под блеск огней...
Не заденет хвостом корзинку...
Расскажи мне чуть-чуть О НЕЙ
Чудо белое- кошка-резинка!
Ведь хозяйка твоя дала
Мне с собою тебя в дорогу
Чтоб удача меня вела,
Чтоб вернулся к ЕЁ порогу...
если б знала ты,
                бог-талисман,
Как люблю я ЕЁ и скучаю,
Как боюсь за любой обман,
Что на время нас разлучает!
Как хочу, чтоб ОНА была,
Так и ты,
          Хоть на миг, но рядом!
Чтоб, прощаясь со мной, ждала,
Чтоб встречала весёлым взглядом!
Чтобы Время, своё свершив,
Обручило нас с нею вместе,...
Месяц, белый наряд пошив,
Серебрил бы фату невесте...

Скоро поезд...
                Встаю...
                Пора...
Собирайся в дорогу, кошка!...
Мне легко...
               Ведь на днях со двора
Я увижу ЕЁ окошко...


февраль 1991 г. командировка во Ржев.