Я касаюсь дождя, я на небо смотрю

Светлана Шевченко Присяжная 2
Я касаюсь дождя, я на небо смотрю,
Пью повисшие россыпью росы,
Припадаю к бегущему мимо ручью,
Глажу ствол белоснежной березы.

Будто жаром набита, калина горит,
Отливает на солнышке лоском,
Так и просит испить весь ее колорит,
Так и просит притронуться к грозди.

Лишь природы холсты – весть благая уже,
Каких чуд еще надо вам, люди!
Вы незрячи, глухи, вы душой в неглиже,
Если это для вас не есть чудо.

Вы незрячи, глухи, и для всех палачи,
Всегда кто-то пред вами повинен,
Только ваши проступки для вас без вины,
Лишь на слабого вы полны силы.

Прикоснитесь дождя и небес, и росы,
Припадите к ручью и березе,
Пусть калиновой гроздью проймет до слезы,
И не бойтесь «природ-передоза».

Пусть придет такой час, и прозреет душа,
Исцелитесь и зреньем, и слухом,
Станет поводом веры природ красота –
Творца сила и мудрость, и чудо.