***

Михаил Новрузов
Мы все молчим о многом, не зная что сказать,
А время скоротечно, его не удержать.
И вот все замолчали, немая тишина,
И так живёт весь город, кругом одна вода.

Нет грусти,нет печали, любовь давно прошла,
И нету здесь улыбок, эмоций на глазах,
Всё стало монотонным, и небо в серый цвет,
И кажется пропало что строили все век.

Дома люд перестроил, теперь всё из стекла,
Нет тайн и нет ошибок,что можно совершать.
Кругом все впали в морок, и девушки с утра,
Идут не на учебу,работу и дела.

Они идут бесследно,туда где горит свет,
Где есть хоть капля счастья,забота, теплый смех.
Дорогу все забыли - не выйти никуда,
Поэтому за сердцем у всех лежит руда.

Она заплесневела, ей лень уже ржаветь,
Который год в квартирах сплавляют тщетно медь,
И каждый новый малый, что выбрался на свет,
Не плачет, не орёт, молчит и смотрит вверх.

И так проходят годы, никто не повзрослел,
Хоть время скоротечно, но встал для них предел.
И вот во всей округе где правит тишина,
Частной народ услышал их первые слова.

На площади, где утром так мрачно и темно,
Что спутать время с ночью, уже не мудрено.
Увидел он особу, что находила путь,
Она была в раздумьях, куда ей завернуть.

И парень что всё время смотрел лишь только вверх,
Будто искал просвета,которого не зрел.
Спустил свои он очи, увидел,
Омилел.
Но подойти боялся,ведь первый из людей.

Кто потерял барьеры,
                расстаял
                и сгорел.

И он плутливым шагом,всё ближе подходил,
За каждым новым метром, улыбку возводил,
И вот он у подола, не знает что сказать,
Стоять и улыбаться,
                или уже бежать.

Она, не видя раньше эмоций у людей,
Сначала обомлела, чуть не ушла в петель.
Но с новою минутой, приглядываясь в зрак.
Поймала смех,объятья и чувства на глазах.
-----------------------------------------
Она ему шепнула: "Давай покинем град",