Смерти в глаза

Леонидовъ Сынъ
Старость смотрит смерти в глаза.
Ей бы пристало на образа
Лучше взирать;
Легче бы было тогда умирать.
Старости лик безобразен всегда,
Смертной печатью отмечен когда.
Вечности свет, виден ли, нет
Смерти в глазах? Ужас ли, страх?