Я не увижу тебя сегодня

Дарья Демкина
Я не увижу тебя сегодня,
Не увижу завтра,
И, скорее всего,
Никогда.
Как привыкать к пустоте?

Я натягиваю поводья,
Читаю Сартра
Но вокруг никого,
И я одна.
Вся моя сущность рвется к тебе.

Ты сидишь в моей комнате,
Смотришь в мои глаза.
Что ты скажешь мне?
Убивай скорей.
Все равно мы нас не повторим.

Тишина на проводе,
За окном гроза.
Истина в вине,
Но не видно дна.
Давай завтра хотя бы поговорим.

Ты расскажешь, как не сходить с ума,
Научишь не падать вниз головой с моста.
Как выплескивать свою дурь в правильные дела
И расставлять все по своим местам.

Расскажи, как быть сейчас, ведь с тебя не убудет
Что делать, когда еще не отпустило?
Как справляться с тем, что было
И  с тем, чего никогда не будет.

И не хочется ничего,
И нет сил даже встать с постели.
И вокруг никого,
Только тени, что пролетают мимо.
Стремительно, в никуда, будто бы не успели.
И так затуманено все, неуловимо,
Бежит от взгляда, оно незримо.

Будущее и прошлое переплетаются,
Превращаются в сон.
Какие-то двое незнакомцев прощаются,
И только в ушах бесперебойный звон.

Но когда я посмотрю на тебя через плечо,
Вздернув бровь, пристально, изподлобья,
Поцелуй меня горячо.
Поцелуй, чтобы не было больно.