Я человек лесов, полей...

Дмитрий Владимирович Псурцев
*****

Я человек лесов, полей,
И твердокаменные зданья
Большие для меня беззвучны.
Зато какою песней ветви
И травы ветер наполняет
Я слышу без усилья уха.

В сырых полях зимою снег
Не лёг пока, растаял зряшно.
В нагих лесах одни лишь ели
Не унывают и в хоромы
К себе на пир сзывают пташек
Тонкоголосых, краснозобых.

Так пойте ж, гомон или писк
Ваш грудный на небе услышат,
И отворят большие окна,
И полетит на землю манна,
Но ветер песню пропоёт
О том, что белый день неблизко.