Погод калейдоскоп

Светлана Шевченко Присяжная 2
Погод калейдоскоп – поры четыре лишь:
Зима, весна и лето, миг осенний,
И лицедеи в них всегда одни и те ж –
Луна и звезды, солнце, тишь, веселье.

Меняется одно в природе все века -
Ее «венец» - людской, крушащий зритель.
Но, Всемогущего творение, она
Вновь возрождается, чудес даритель.

В природе ты царем, когда повинен ей, -
Не знает прав великое творенье,
Закон Творца - ей жизнь, в нее добром ты сей,
Окупятся сторицею вложенья.