Подъём

Алексей Костюченко
Со скоростью пять километров в подъём
Вращаю педали, дышу напряжённо
Под  Новосибирском, удушливым днём,
Мошка атакует весьма оживлённо.
Спешу, как могу на вершину, ведь там
Гуляет в обнимку с прохладою ветер.
Ох, как достаётся от мошек ушам…
Терпеть это невыносимо – поверьте.
Ага!.. обласкало меня ветерком
Вот и перевал, утомился прилично.
Нет – в ритме другом обрастают  жирком,
А плоть марафонца всегда атлетична.
Открыл перевал васнецовский пейзаж,
Сибирские горы, тайга, автострада.
Прокат по стране на коляске – кураж!
Нет к статусу – немощный, больше возврата.