Ода равноправию

Анатолий Потиенко
Что день грядущий мужикам готовит? - 
Ведь дамы в бой за равенство вступили
И подтверждают равенство не словом –
Успешным делом… Где в них столько силы?

Успехи эти кратко подытожу:
В хоккей гоняют, штангу поднимают,
На ринге лица превращают в рожи,
Иные даже пол свой изменяют.

Таланты женщин вырвались на волю,
Успехи мужиков давно померкли:
В кино всех краше Анжелина Джоли,
В политике сильней всех канцлер Меркель.

Клянусь: я ретроградом не был сроду
И к женщинам не относился строго.
На равенство полов настала мода,
А с модой я всегда шагаю в ногу.

За равноправие с утра до ночи
Твержу упрямо письменно и устно:
Жена моя пусть делает, что хочет,
Одна лишь просьба – чтобы было вкусно!
                11.01.2018 г.