В лесу

Светлана Шевченко Присяжная 2
«Грибные» поезда везут к грибным местам,
«Тук-тук, тук-тук», «тук-тук» стучат колёса.
Мечтой давно я там, где радость пополам
С изыском леса и речного плеса.

Вон срубленные ветви – лапник ели, знать,
Лакает верба с озера в овраге,
Дымит под деревом охотничий лабаз,
А под ногами груздь слагает сагу.

В просеках, между трав - гряда песчаных грез,
Играют дуб с орехом желудями,
А шепоток листвы - ольховой и берез –
С моим, романтикой больным, сознаньем.

Грушовка с Штрифелем – явление в лесу,
На раз собою жажду утоляют,
То – плоско-желтое, а это – в полосу. -
Ни яблоко Земли, а плод из рая.

Запутал кто-то здесь в неведомую сеть
Дорожки, ходы, тропы, перелазы.
Здесь дышится легко, здесь хочется запеть,
И жить, и жить во всю, легко и сразу.