Омская метель...

Вильямс Девлеткильдеев
Как пирамида стала ель,
Машины- снежными холмами...
Ах вот ты, чудная метель-
С неуязвимыми ветрами...

С утра играя белизной,
Весь Омск покрылся чистотою,
Сугробы с редкой глубиной,
Сейчас вокруг передо мною...

Собаку взял  с собой я в путь-
С ней не страшны метели-вьюги,
Она природы знает суть,
Душа её-  душа подруги...

А Омск белее белизны-
И скрыты дальние просторы...
Кому-то таинством даны
Зимы мерцающие взоры...

И ни секунды тишины-
Метель поёт, она летает...
Ей может быть часы даны,
А может ночь- но кто же знает ?..

Да знаю я как все вокруг-
Следы так быстро исчезают...
И что собака- лучший друг,
Душа твоя и сердце знают...

И холод пролетев волной,
Не задевает на мгновения,
Такой живительный покой,
Где скрыта нота впечатления.

Но знаю- есть очаг и дом,
Они нас ждут, они встречает,
Всех провожая тайным сном-
Как в город детства провожают...

С утра играя белизной,
Весь Омск покрылся чистотою,
Сугробы с редкой глубиной,
С утра всё так же предо мною...