Ненавижу людей с твоим именем

Дарья Демкина
Ненавижу людей с твоим именем,
Твоей профессии,
Живущих на твоей станции метро.
Я вся покрываюсь инеем,
Я в депрессии,
Дрожат кости по тонким пальто.
Я выворачиваю свое нутро,
Мои чувства навечно зимние.
Я вся сделана из поэзии,
Но остались плохие рецензии
На наши переплетенные линии,
Но я на них даю добро.

Все поэты мне стали понятны,
Все истории любви как на ладони.
Но слова мои так невнятны,
Я обрубаю приросшие корни.
От воспоминаний этих помяты,
Пожалуйста, хоть раз меня вспомни.
Мы здесь на смерть бьемся,
Я сдаю войска и попадаю в плен.
Мы умираем, но не сдаемся,
Мы умираем у этих стен.
Но может, мы еще вернемся,
И ты ляжешь меж моих колен.