Если дятел не долбит

Дмитрий Постниковъ
Если дятел не долбит – он спит или умер.
Или попросту сделался благоразумен.
Если пальцы по буквам не пляшут печатным –
можно чем-то полезным заняться. Приятным.

Можно дело начать, развестись и жениться,
можно в дальние страны смотаться, как птица,
и откроется жизнь домоседу иная…
Долбят дятлы обоего пола – я знаю!

10. 12. 2017