К себе меня ведёшь ли, от себя?

Галина Цыганкова
Спрошу-ка, словно в шутку, я тебя:
К себе меня ведёшь ли, от себя?
В условиях тумана всё трудней
Передвигаться верно без огней.

Мне ясно: выбор сделан, и давно.
Как знать, случайно всё, предрешено?
Кто не рискует, жизнью платит дань
Бездействию, ведущему за грань.

Но и свободе снова жизнь - цена.
И потому она у нас одна.
Что спишешь ты на счёт моей судьбе?
Проводишь или приведёшь к себе?