Левкои

Светлана Шевченко Присяжная 2
А я помню, они под оконцем резным,
Как девчонки в нарядах торжественных,
Разноцветьями шли рядом с детством моим,
Простотой возносясь над гротесковым.

Под гуденье шмелей да под бабочек пляс,
Нежным шелком и благоуханием
Обонянию льстили и тешили глаз,
И дразнили соблазном мечтания.

Их цветки расцветали со всяких сторон
Стебля нежного, в колос-соцветие.
Поутру выйдешь в сад: под забором купон
Потрясающего многоцветия.

Красный, розовый, синий, сиреневый, бел… -
Их раскраски искусств удостоены.
Мне казалось, кто стар был душой, молодел
Оттого, что жил рядом с левкоями.

Я по полю пройдусь, по российской траве,
Окунусь снова в воспоминание:
Мама, папа, Донецк, мы, левкои… - Вполне
Райской жизни, былой, дарование.