Рождественское

Светлана Кулинич
Нежнейший бархат карамели
И терпкий привкус имбиря
Меня по-дружески согрели
В лазурной стыни января.

И ель таинственно мерцала,
Всем обещая волшебство,
А над землёй звезда сияла,
Предвосхищая Рождество.

И сердце отпускала мука,
И тяжесть опадала с плеч.
Давно решённая разлука
Сменялась обещаньем встреч.

Надежда тихим поцелуем
Благословила новый день,
Что пел, невинный, «Аллилуйя»,
Тревоги изгоняя тень.