В одинокой душе

Симина Светлана Вадимовна
В одинокой душе не утихнет гроза.
В одинокой душе не иссякнет слеза.
В одинокой душе завсегда ураган.
И всегда уйма там кровоточащих ран.

В одинокой душе много разных забот.
Вдохновения в ней лишь обрывок живёт.
В одинокой душе боль разбитых сердец,
И не ясно, начало ей где и конец.

Но её со счетов не спеши ты списать.
Как воспрянет она, если влаги ей дать.
Как нальётся она, будет снова цвести,
Если вовремя ей дар любви поднести.

Возродится тогда её тонкий узор.
Будет снова она счастье лить через взор.
И наладится вновь во плоти кровоток.
И забьёт чистый вновь родниковый поток.

В одинокой душе не отыщешь покой.
В одинокой душе только слёзы рекой.
Но не нужно её тормошить и судить.
В глубине есть искра, чтоб огонь возродить.

Непреклонность души бережёт этот свет.
А грустит от того, что ему ходу нет.
Ведь, коль будут лучи понапрасну светить,
То иссякнет источник, что смог их родить.