Охота на людей

Николай Шапошников
Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня опять как всегда,
Налогом нас всех обложили,
Гонят весело на  работу меня.

Из телевизора, твердят пропаганду,
За нею власть, прячется в тень.
А на заводах не зная про правду,
Кувыркаются люди, превращаясь в мишень.

Идет охота на людей, идет охота,
На тех, кто богаче, и на тех, кто бедней,
Политиканы кричат порою до рвоты,
Что наша нация всех наций сильней.

Не на равных играют с народом,
Те ребята, что всегда у руля.
Оградив свободу мелким доходом,
Сводят жизнь почти до нуля.

Человек не может сказать "нет"!
И не может никак через запрет!
Собаки в полицейских погонах.
Держат нас словно стадо в загонах.

Но через границу через запрет,
Я однажды вырвался сказал власти "нет",
Но за границей тоже есть власть,
Которой правда людей будет не в масть.

Любая система против народа,
Можешь драться можешь бежать,
Но продана вами же, ваша свобода,
И это, увы, никто не хочет понять.