Из воспоминаниЙ

Валентина Киселева 2
Звезды сыпались, сыпались  с неба в реку,
Россыпь искр улетала с земли к небесам.
Мы костер разожгли на речном берегу,
Ты и я. И ночные вокруг чудеса!

Где-то птица встревоженно вскрикнет в гнезде,
В речке рыба всплеснет, и опять тишина...
Два огня отражаются в темной воде:
Рядом - пламя костра, чуть подальше - луна.

Ах, июньские ночи! Вы так короткИ,
Вы короче, чем песня любви соловья.
Звезд все меньше, как будто теченье реки,
Их, срывая, уносит в другие края.

Тает, тает забытое пламя костра,
И лениво вздыхает проснувшийся лес.
И раскрасила пламенем алым заря
В тонких кружевах облачных купол небес.