Прощай! - кричали журавли

Валентина Киселева 2
- Прощай! - кричали журавли,
Над серым полем пролетая.
- Прощай! - и вот уже вдали,
Их клин, как облачко растаял...

- Прощай, - шептал упавший лист,
Гонимый ветром по дороге.
И даже ветра шалый свист
Не может заглушить тревоги...

1986