Непогодная

Вольный Ярл
Был вечер, ненастье. Погода озлилась
На глупых, беспечных, суетных людей.
И с низкого неба потоками лилась
Вода, умывая природу вещей.

И злился, и выл, и толкался в проулках
Злой ветер, рычал и бросался в лицо.
Народ в этот вечер забыл о прогулках,
Скрывался в тепле, попивая винцо.

Судачил, трепался, смотрел телевизор,
И книгу читал, и писал натюрморт,
А ветер с дождём избивали карнизы,
Стучались в окошки стакаттами нот.