Кормить самолёты с ладони

Лина Баст
Кормить самолёты с ладони,
Смотреть, как проснётся рассвет
И знать, тебя больше не тронут,
На многие тысячи лет

Потерянный в небе фонарик
Ушёл, позабыв погасить,
И взгляд её пепельно-карий
Моя путеводная нить.

Седая земля угасает,
Но смех её не отзвучал
Ты помнишь, как было вначале?
Не мир, придорожный вокзал.

Собрать твои звёзды в загоне
Из рёбер вселенной, из снов.
И знать, тебя больше не тронут
Ни в этом, ни в том из миров..

11.01.18.