Индейская притча о двух волках. Подражание

Андрей Мукасеев 2
Есть индейская притча о том,
Что два волка живут в человеке.
Разговор деда с малым внучком
Проходил в давно канувшем веке.

Дед-индеец поведал внучку
Очень важную истину жизни,
Как два волка вступают в борьбу
На арене душевной отчизны.

Первый волк представляет Добро:
Справедливость,Любовь,Бесконечность;
Всё,что Истинно,Честно,Светло.
Служит преданным спутником в Вечность.

Волк второй есть душевное зло.
Он коварен,жесток и опасен.
Укусил,потрепал - повезло.
Улизнул до поры восвояси.

Мальчик тронутый притчей спросил:
,,А какой волк в конце побеждает?"
Тут старик внуку правду открыл,
И сказал ему,тихо вздыхая:

,,Побеждает тот волк,мой малыш,
Что мы кормим своими руками.
Во всех жизненных бедах своих
Мы виновны всегда только сами."