Про Аллу, которая всё знала

Карнацкий Игорь
Хоть и маленькая Алла
- ей всего-то восемь лет, -
Но она давно узнала
На любой вопрос ответ.
 
И как будто бы для Аллы
Нет секретов на Земле -
Знает, где живут кораллы,
Как картошку печь в золе.
 
Сколько будет семью сорок,
Как проникнуть в зоосад
Через хитрый лаз в заборе,
И берётся где роса.
 
Что её подружка Света
Влюблена в трудовика,
Лишь один секрет на свете
Ей не выведать никак:
 
Где конфеты прячет мама?
Алла голову сломала,
Но разгадка тайника
Не даётся ей. Пока...
 
11. 01. 2018