Всё больше тех...

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение «Державин наш ушёл»
автор Михаил Павлов-Весьегонский
http://www.stihi.ru/2018/01/11/9680


Всё больше тех, кого мы помним,
Всё меньше тех, кого мы знали,
Кумиров наших, в жизни скромных,
С кем мы росли, с кем мы мужали.
Мы узнавали их по титрам
В кинокартинах и спектаклях,
Мы узнавали их по лицам
Хоть в гриме, волосах из пакли.
Мы собирали их открытки,
Фотоальбомы заполняя,
И в играх делали попытки
Чуть походить изображая...
Всё больше тех, кого мы помним...
Всё меньше тех, кого мы знали...
Кумиров наших...


(Фото из Интернета)