Россия

Николай Марута
Среди лесов, среди полей
Под голубыми небесами
Нет ни дороже, ни родней
Страны, исхоженной стопами.

     Холодная, беспутная,
     Безумная Россия —
     Великая, могучая,
     Свободная стихия!

Прошло уж больше тыщи лет,
Русь, как тебя в Днепре крестили,
И много крови, горя, бед
Тебе досталось, как Мессии.

Враги рвались со всех сторон,
Тебя пытаясь уничтожить,
Непрошеных ты гнала вон,
Решивших мишку потревожить.

В берлоге спит медведь-шалун,
Когда разбудишь, будет горе:
Хребет сломает наш шатун,
Ему нет равных в ратном поле.

На Русь с мечом  не приходи, 
Там от него погибнешь вскоре,
Иного не было пути,
Как прорубить окно на море.

Мы ждём гостей на парусах
Любых цветов, но лучше алых.
Русь, как Ассоль, и в чудесах
Любовь найдёт средь дел немалых.

     Холодная, беспутная,
     Безумная Россия —
     Великая, могучая,
     Свободная стихия!

   11 января 2018 года.