Без причины

Мира Линчевская
Ничего не происходит понапрасну,
Ничего не происходит без причины;
Даже смех не признак дурачины,
Если в жизни поворот опасный.
Ничему не нужно сожалений,
Ничего не требует возврата.
Есть за все на свете своя плата
И свои минуты искуплений.
У всего есть цель и назначенье,
У всего есть миссия и польза.
Так не лей же ты напрасно слезы
И не трать напрасно сожаленья!
Все проходит. Все пройдет, остынет
И оставит в памяти занозу.
Так не лей же ты напрасно слезы
В жаркой нескончаемой пустыне!
Эта боль дана зачем-то Богом,
Пронеси ее же с честью, силой.
Нету зла на свете без причины.
Рай начнется в жизненной дороге
Где-то по пути иль в середине.
           25-26 января 2017 год