Смысл в смысле

Василиса Миролюбова
В чем смысл жизни? Именно, что в  смысле,
Чтоб каждый в ней найти то смог,
Что помогает не уйти вглубь мысли,
А счастья своего переступить порог.

Едва ль найдем похожие суждения
О том, что нужно нам, чего нам нет ценней,
Хоть в чем-то, все же будут расхождения,
Но для любого нету мнения верней.

Один, уж день за днем, живет, желая наслаждений,
Другой же смысл видит в простоте.
А в ком-то жизни нету без любовных возрождений,
Ну а четвертый хочет быть на высоте.

Найдем и тех, чей смысл это дети
Или уютный, теплый уголок.
Ужели карьеристов нету на примете,
Или того, кого дух творчества повлек?

И нету смысла спорить что правдивей,
И слушать тех, кто кажется мудрей.
Найти свой смысл будет справедливей
И цель свою поставить на остаток дней.