От выдуманных персонажей, так сказать

Анастасия Прозоровская
*Примечание: Шехина - в иудаизме и каббале — термин, обозначающий Святой Дух. 

Что-то впилось в меня очень больно.
Я проверить не смог - наяву ли?
Это было внезапно довольно,
Я подумал: "От снайперской пули."

Где же снайпер и где же эти,
Те кто вскрикивают, завидев,
Ту картину принятия смерти?
Не пойму я - я что, погибну?

Всё стою, размышляю, думаю...
Рана есть? Вроде есть. А кровь?
Крови нет. Только яма круглая
Обниматься зовёт. Любовь...

Всё я понял - обман затаился.
Может сплю, может что-то со мной,
Может только сейчас родился,
Потому я сейчас и другой.

Всё я понял - мерещится это.
Но когда же тогда проснусь?
Может выдуман я? Об этом
Размышлять я пока не берусь.

Если что, сочинитель безжалостный,
Ты остынь, подыши, приляг.
Я, как видишь, уже даже радостный,
Не обидчивый. Даже так!

Вдруг я вижу - из мрака вышла
Моя новая чистая жизнь.
Это надо же - как я быстро
Уговариваю Шехинь!