Синичкино сердце

Михаил Шумерский
Меня подстрелили синицей, в небо не взмыть
Дыра через глаз на вылет
На полях просею свои капли, смотри
Мои перья, ты на них спишь
Лукаво звучат переливы на красных
Морях безымянных фракций
Не забыть мне моих проклятых обид
Осквернённых грязными пальцами

Спасение зашито меж голосов
На слога расчленили песни
Напой их мелодию, ни кто и не вспомнит
Что такое есть "человечество"
Деление целого через призму явлений
События режут сплетения, режут
Детские руки вдоль синицева тела
В поисках мелкого сердца

Синицей умру средь пожухлых полей
А в глазу то красное море
Беги, дитя, с моим сердцем в руке
Пока темнота не догонит
Пока закат не спустит собак
В поисках вора реликвии, ты ведь
Не знал, что воруешь иглу от бессмертия
Этой бесконечной войны.