Аск и Эмбла

Лика Эскироль
Я приду к тебе мой любимый
Через ливни и все снегопады.
Как последней надежды луч,
Уходящего в ночь, заката.

Я пройду через все ветра,
Что сбивают меня с дороги.
Мое сердце ведет звезда,
Мою душу - Асгарда боги

Я найду тот гранитный форд,
Что таится во мраке фьордов
Я разрушу проклятье слов,
Заковавшего нас в оковы.

Я развею темницу льда,
Что безмолвием нас пленила.
Я вдохну в твое сердце жизнь,
Если сердце еще не остыло. 

Подле моря бездонных врат
Я найду тебя, мой любимый...
И как сотни веков назад
Возле ясеня стану ивой.


* Аск и Эмбла - герои скандинавского мифа
** Сюжет является выдумкой автора.