И да воссияет

Симина Светлана Вадимовна
Тает снег, все тропинки в грязи,
Но иначе не явятся всходы.
Вот и я всё твержу: подожди,
Счастье явится сквозь непогоду.

Воссияет оно в долгожданных лучах
И теплом нас окутает летним.
И огонь в этих добрых и светлых очах
Путеводным мне станет, заветным.

Без дождя не нальются на ветках плоды.
Без дождя пыль не смоет дорожную.
Без дождя все посохнут сады,
И жизнь станет, увы, невозможною.

А как капли потом воссияют в траве,
И грибочки пойдут по опушке.
Как цветы расцветут опосля во дворе,
И зальются на речке лягушки.

Вот уже снег сошёл на душе у меня.
Дождик влагою Землю питает.
И душа замерла в ожидании дня,
Когда солнышко в ней воссияет.