Новогодняя сказка

Олег Ковтунов
А в Новый Год острее хочется тепла,
Хоть за окном дожди и слякоть… Плюс один…
Мне не узнать, какие у тебя дела…
На это есть, наверно, миллион причин…
Но нет такой, чтобы быть всяких пантомим,
Набрать тебя, и слушать в трубке голос твой.
И Новый Год в двенадцать встретишь ты с другим…
И Старый Год я провожаю, но не с той…

Мой город украшен огнями,
Наверно, не меньше чем твой.
А счастье, лишь встретившись с нами,
Зачем-то прошло стороной…
Блестит новогодняя сказка,
Но я в ней, конечно, чужой.
И та, что дарила мне ласки,
Увы, не сравнится с тобой…

А в Новый Год мы ждём от жизни перемен,
Под бой часов о самом важном загадав.
Но что судьбе мы сможем предложить взамен,
Когда исполнится заветная мечта?!
Вот потому так остро хочется тепла,
Пока на ёлке мирно пляшут огоньки.
Мне все равно, как ты там без меня жила…
Мы бесконечно друг от друга далеки…