Одна сыновей я растила

Клавдия Дмитрив
Одна  сыновей я растила,
Отдавала я всю им любовь.
За отца и за маму  любила,
И молилась, чтоб сын  был  здоров.

Одна  синовей   воспитала.
Так часто ночей не спала.
И лёгких путей не искала,
И чуда совсем  не ждала.

Одна сыновей   я  учила,
Хлеб в руки старалась им  дать.
Что  могла, то у них я  вложила…
Я делала всё…ведь отец  я и мать.

Зато папа  забыл, что  два  сына
Одеться и кушать хотят…
Что от слёз  даже рушится стена -
Не хотел он  об этом и знать.

Никогда не помог и крупицей,
На одежду и обувь не дал…
Всё ,что дал, пусть получит сторицей.
Он чего после этого ждал?

Было трудно на ноги их ставить,
Было трудно учить и  лечить.
Но себя я  старалась  заставить…
Продолжала всем сердцем любить.

Приходилось в глаза улыбаться,
Боль у глазах утаить.
Никому не хотела признаться,
Что душа моя сильно болит.

Я плакала часто ночами,
Я не знала, как дальше мне жить.
Я Бога молила мольбами,
Чтоб помог он мне всё  пережить.

Дети мои повзрослели,
Бог нам во всём помогал.
Как вспомню, то дрожь идёт в  теле.
Как он меня избивал…

На ногах я смогла удержаться,
Хоть часто купалась в слезах.
Ждала, чтоб смогла улыбаться,
И не  было слёз на глазах.

Себе я порой удивляюсь,
Как выдержать всё  я  смогла.
Бездушью его поражаюсь…
Без него я справлялась, жила.

Очень трудно порою  бывало,
Очень больно сейчас вспоминать…
Не  думала, даже не знала,
Что  с ним счастья не  буду  я знать…

10.01.2018 р.