В ожидании отсроченного отказа

Андрей Телеусов
И я уйду, вновь разроняв свои слова;
И я уйду, чтобы зима меня покрыла
По шапке, подворотнику; с шарфа
Чтоб остудила, возрадившись её сила.

И я уйду, вновь в неопрятной темноте
По одиночуству... уйду, я - "между прочим";
Уйду, начав, закончить в тишине.
Невозвратимое становится короче...

И я уйду, сбить учащенный пульс;
И я уйду, туда где станет тише
Туда, куда идти я не боюсь
Как в темный угол страх бросают мыши...

И я йуду, я буду не при чем
И я уйду, чтобы не быть в обиде,
Не став тебе желаемым плечом,
Я - тень, отброшенная, теми, кто светили.

И я уйду в похмельный тишине
Расстаявший, бросать шаги сырые,
Не взяв воспоминания о себе;
Не знав, быть может, что меня любили.

И я уйду, остаток ночи пуст.
Он будет заполнИм с воспоминаний
И я приснюсь тебе, как наша грусть
Во снах не ведают телесных расстований.

Во снах не ведомо, что рядом ворох чувств
Неотвратимый, жаркий и упрямый.
На зло ему, на зло ему - приснюсь
Ясней и ярче - тишиной страданий.

11 Января 2018