Кенигсберг. О Королевском замке...

Эдуард Зайцев
Лишь два
     и черно-белых фото,
А в цвете
     показать охота:
Где роскошь, вкус
       и красота,
Где королей
        жизнь непроста...
Таким был
      королевский Замок
Там, где в плену
      различных рамок,
Где этикет
       и положенье,
Где форма
       и ограниченья;
Советы, парики
       и балы;
Каморки, комнаты
       и залы;
Интриги, связи,
       отношенья,
И жизнь диктует
        положенье...
Все это было,
        но увы
Сейчас картинки лишь
        в пыли
Был штурм, победа,
         и приказ-
Замок убрать
         с советских глаз
Сейчас лишь в фото,
         хроник лентах
О зданиях,
         и монументах,
В архивах, книгах,
         интернете
Ито лишь
         в черно-белом свете...
А нам об этом
         нужно знать
Чтоб то что есть
         не потерять